So sieht der fertige Kuchen aus, der am Besten über Nacht durchziehen sollte:
Von der torten-talk Seite habe ich das Rezept, da ich nicht sicher bin ob ihr da drauf kommt, schreib ich es hier noch einmal hin.
Milchmädchentorte
Für den Teig:
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1 Dose Milchmädchen
2 Eier
170 gr Mehl
etwas mehr als ein halbes Pck. Backpulver
Für die Creme:
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2 Becher Sahne
etwas Puderzucker oder Milchmädchen(ca 3-4 EL).
Sahnesteif
Eier mit Milch glattrühren, Mehl mit Backpulver unterheben. Auf Backpapier ein Kreis aufzeichnen (bei 26 cm werden es ca 5 Böden, ich habe bei 23 cm 8 Böden rausbekommen). Bei 26 cm 2 EL Teig draufgeben, bei kleineren weniger. Und verstreichen. Backen bei 200° ca 5-6 Minuten, goldgelb. In dieser Zeit schon mal den zweiten Böden auf dem anderen Backpapier verstreichen. Bei fertigen Boden Papier sofort!!! abziehen!. Abkühlen lassen, Sahne steifschlagen, Puderzucker oder Milchmädchen nach Geschmack dazu, die Böden damit bestreichen, über Nacht ziehen lassen-fertig!
Ich hab noch Krokant drüber gestreut.
Tipp: ich dachte erst, ui die Böden sind ja dünn und nicht fluffig und die Sahne zu viel..auweia! ...aber Leute, über Nacht zieht die Feuchtigkeit der Sahne in den Teig und alles wird toll fluffig und perfekt! Und ich hab für den ganzen Kuchen so 40 Minuten gebraucht etwa. Davon ne halbe quasi für die Böden, also nicht länger als andere Kuchen.
Abwandlungen:
So viele! zB passierte Himbeeren rein oder Schoko dazu oder alles was euch einfällt. :-)
Viel Spaß und gutes Gelingen!!
knoodoo
7 Kommentare:
*yummy*
Das liest sich aber lecker =)
Mal sehen ob ich mal dazu komme und "Milchmädchen" bekomme =)
Liebe Grüße
Sylke
Liest sich lecker und sieht sehr toll aus. Ich könnte mir das mit 'nee Schokoschicht sehr gut vorstellen. Yummih!
LG Kerstin
MMMMMMMMMMMMMMMM, das schaut lecker aus, danke auch für`s Rezept
lg gertrude
@gertrude du hast woanders nach Milchmädchen gefragt, das ist gezuckerte Kondensmilch, die hellbraun aussieht und zähflüssig ist. Kann man auch selber machen, musst du mal im Internet suchen. :-)
LG,
Eike
Vor ein paar Jahren hatte eine russische Mama im Kindergarten diesen Kuchen zum Abschlussfest mitgebracht, der war wirklich lecker, aber pappsüß^^ Bei ihr war aber auch emrh Milchmädchen drinnen bzw auch obendrüber hatte sie noch welchen als "schutzlack" :D
Werd mir das Rezept abe rmal notieren, kann ich mir auch super für besondere Feierlichkeiten vorstellen =)
LG
Michaela
Sieht lecker aus! Den muss ich mal backen :-)
Liebe Grüße,
Melina
Oh wow, die liest so soooo oberlecker!!!!
Und passierte Früchte stell ich mir auch klasse dazu vor - gern auch als Sauce.... mmmmmh...
Ganz liebe Grüße
Sabrina
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